Звоните!

(044) 489-18-71


 
067 434 71 52
093 115 65 51
050 356 71 16
 
Заказать
обратный звонок

Орион-вояж
Выходные в Израиле - от 209 $ / Экскурсии и отдых на море в Израиле - лучшая программа с авиа!
Коллекция туров
Туры по странам
Другие страны

Кулинарное Закарпатье

 
Страны

Украина

Маршрут тура

Киев - Пилипец - Подобовец - Киев

Город выезда
Киев
Транспорт
Train+Bus
Дней в туре
2 дн./1 нч.
Стоимость
2590 грн.
В стоимость включено
  • проживание в отеле "Унгварский";
  • транспортное обслуживание 2 дня;
  • тематическое экскурсионное сопровождение + входные билеты;
  • питание: обед и ужин в 1-й день, завтрак и обед во 2-й день;
  • мастер класс по латте-арту + кондитерский сюрприз;
  • страховка.
В стоимость не включено
  • проезд до Ужгорода, выезд из Мукачево;
  • дегустация вин в Ужгороде - 45 грн/чел., в Берегово - 50 грн/чел;
  • дегустации в "Медовом доме"- 60 грн/чел;
  • кофе по меню во время дегустации;
  • спиртные напитки (кроме 50г сливовицы от Дяди Миши:);
  • личные расходы.

 туры в берегово туры в мукачево блюда закарпатья

Украинская кухня - одна из самых богатых и интересных кухонь мира. Благодаря разнообразию превосходных блюд и их высоким вкусовым качествам она получила распространение далеко за пределами Украины. Некоторые блюда, например борщи и вареники, давно вошли в меню международной кухни.

 

Стоимость сборного тура (присоединение от 1-го чел. на наши даты, в грн/чел.)

Тип размещения 1/DBL 1/SNGL Ребенок до 12 лет
Стоимость тура в грн/чел. 1590 1830 1390

Стоимость группового тура на любые даты (в грн/чел.)

Тип размещения/Кол-во чел. 15+/- 25+/- 35+/-
DBL 1550 1340 1270
SNGL 1830 1520 1450
DBL - двухместное размещение;
SNGL - одноместное размещение.
 

 

Даты выезда

Март
7
Апрель
18
Май
9
Июнь
13
Июль
11
Август
1, 22
Сентябрь
12
Октябрь
10
Ноябрь
7
ДеньПрограмма тура
1-й день Необходимо прибыть в Ужгород до 12:00! Встреча с колоритным гидом на ж/д вокзале, трансфер и размещение в этно-велнесс отеле "Унгваръский".
Начнем наш кулинарный тур с познавательной экскурсии – «Унгвар – кулинарная столица». Во время прогулки по тысячелетнему городу вы посетите средневековый Ужгородский замок, а так же музей архитектуры и быта. В дегустационном подвале Ужгородского замка вас ждёт экскурс в историю вин региона.
Экономический подъем города Ужгород начинается с 20-х годов XX века, когда Закарпатье вошло в состав Чехословацкой республики. Именно в этот период край приобрел современный архитектурный облик.
Вкусный обед чехословацких времен ждет вас в корчме «Госопода», которая расположена в самом сердце города. Тут Вы можете попробовать ужгородскую творожную поливку с шампиньонами, фасоль пидбыванную, сегединский гуляш, словацкий деликатес...
Ну и что же за день, который проходит без ароматного и крепкого кофе по-закарпатски! Во время экскурсии по городу туристы посетят уютный кафетерий, где вам покажут мастер-класс по латте-арту, предложат дегустацию разных сортов кофе, расскажут об истории кофе в регионе.
Так же Вы попробуете кулинарные шедевры всемирно известного ужгородского кондитера Валентина Штефаньо. Он приготовит для вас небольшой (или большой:) кондитерский сюрприз. Симфония вкуса от шоколадного мастера оставит незабываемые впечатления.
Вечером вас ждет ужин в корчме «Подкова» в соседнем с Ужгородом городе Перечин. Это ресторан закарпатской кухни, где вас будут потчевать домашними солеными огурцами, квашеной капустой, маринованными глывами (вешанки), салом. На Закарпатье существует множество различных способов шпигования и копчения солонины. На закуску вам предложат местный деликатес – жабьи лапки. Не китайские супермаркетовские, а из соседнего села Турья Ремета! Говорят, что эта кулинарная традиция появилась здесь с 1812 года, когда в селе стояли лагерем французы. Следующим блюдом будет бануш со сметаной и шкварками – «гуцульская Виагра». Дальше вы попробуете бограч-гуляш – густой суп, который в старину готовили пастухи на костре. На второе блюдо – «Заричевский деликатес» -- кремзлык (драник) с мясом и овощами. Завершит феерию вкуса закарпатский десерт – палачинты (блины) с домашним лэкваром (вареньем). А хорошее настроение вам обеспечит сливовица от дяди Миши.
Сытые и довольные, возвращаемся в Ужгород.
2-й день Второй день начнем с завтрака в отеле «Унгварский». Это будут закарпатские колобки –«гомбовцы».
Далее мы продолжаем наш тур в направлении города Берегове. По дороге посещаем древний центр виноделия региона – поселок Середнее и руины замка тамплиеров.
После небольшой познавательной экскурсии по городу Берегово, Вы посетите один из уцелевших винных погребов, когда-то знаменитого «Винного ряда» – «Старый подвал». Здесь Вас ждёт экскурс в историю виноделия Береговщины. Интересно, что в средние века в обязанности города входило снабжать венгерский королевский двор продуктами и вином! А виноград начали выращивать в Берегове еще в римские времена!
После дегустации вас ждёт обед в венгерском ресторане «Хонгулот эттурем», что переводится как «настроение». Фирменное блюдо ассорти -- «Чулек» – это приготовленное в специях свиное колено, пять видов мяса, рис с овощами, картошка по-домашнему, овощи-гриль, различные соусы и специи. На выбор у Вас закарпатские, домашние и токайские вина, а так же восемь видов палынок.)
Трансфер в город Мукачево, где Вас ждёт прогулка улицами города и экскурсия в замок «Паланок». А также дегустация медов в «Медовом дому». Здесь вы попробуете 4 вида карпатского мёда, медовуху и медовый бальзам на травах. Все это без ГМО и прочего нехорошего, ведь карпатские пчёлы особенные - они выдерживают низкие температуры, большую влажность и при этом обеспечивают хороший сбор горного мёда.
Отъезд группы после 18:00.
Ваш менеджер по стране
Катерина Цыганок

Тел.:(067) 242-71-52(вайбер);

E-mail:sales9@orion-intour.com

ICQ:

Ваш менеджер по стране
Людмила Гук

Тел.: (093) 115 65 51; (050) 356-71-16;

E-mail:sales5@orion-intour.com

ICQ:

SKYPE:lyudmila_guk

Фотогалерея тура

Добавить отзыв
Горящие туры
Заявка на подбор тура
Интересующий тур (направление)
Ваше имя
Контактный телефон
Контактный e-mail
Когда с вами удобно связаться?
Даты поездки
Ваши пожелания