Звоните!

(044) 457-21-90


 
067 242 38 22 
093 115 65 51
050 356 71 16
Заказать
обратный звонок

 
 
 
 
 

Орион-вояж
Выходные в Израиле - от 209 $ / Экскурсии и отдых на море в Израиле - лучшая программа с авиа!
Коллекция туров
Туры по странам
Другие страны

10 вещей, которые не стоит делать в Барселоне

25 февраля 2012

 

Итак, Вы приехали в удивительную Барселону и растерялись, чем лучше себя порадовать в таком известном и увлекательном городе? Мы дадим вам несколько советов по поводу того, как лучше спланировать свой ​​вояж и не наступить на туристические грабли, от которых уже не мало кто пострадал. Небанальная Барселона так близко! Стоит лишь сделать шаг в сторону от общетуристичних штампов.
Барселона. Туры в Барселону.
1. Не следуйте советам туристических путеводителей
 
Здесь все понятно. Если Вы хотите все же увидеть настоящую Барселону, а не проштампованую туристическими маршрутами? Тогда выбросьте свой ​​путеводитель. Хотя нет. Лучше оставьте. И следуйте всем советам в нем с точностью до наоборот.
 
2. Не загорать на городском пляже
 
Честно. Не надо. Разве что вы умышленно хотите испортить впечатление от этого прекрасного города. Летом побережье превращается в настоящий муравейник из туристов, спекулянтов и карманников. Такой отдых вы могли получить в и Ялте. Зато сядьте на пригородный поезд и отправляйтесь к очаровательной курортной зоны Коста-дель-Маресме. Полчаса дороги - и можно выходить в любом небольшом городке. Можете осмотреть его старинные узкие улочки, а остаток дня провести на чистом песке.
 
3. Не ездите на метро
 
Барселона - один из самых компактных городов Европы, поэтому не стоит лишать себя удовольствия лишний раз полюбоваться прекрасной архитектурой.
Лучше возьмите напрокат велосипед: ​​через Барселону проложено более 100 километров велодорожек. В прокатной конторе вам подберут двухколесного друга, при необходимости обеспечат шлемом, надежным замком, детским сиденьем и обязательно вручат карту города. Поэтому вы не только не заблудитесь, но и увидите больше, чем надеялись.
 
4. Не ходите в элитные рестораны
 
Вы приехали в Барселону не для того, чтобы поесть на сумму, в несколько раз превысит стоимость вашего номера в отеле. Лучше идите в небольшие местные рестораны пробовать всевозможные тапас - традиционные небольшие закуски на любой вкус. Кстати, в испанском языке есть специальное слово "tapear" - это значит перемещаться по разным кафе и пробовать всего понемножку, запивая вкусности местным вином или пивом. Прекрасная традиция, попробуйте, вам точно понравится!
 
5. Не идите в Саграда Фамилия
 
Не стоит осматривать грандиозное сооружение в шумной толпе туристов, которых все время подгоняет гид. Никакого удовольствия не получите - это уж точно. К тому же внутри не на что смотреть: там ремонт. Если ну уж очень хочется, можете сходить на мессу вместе с барселонцы, в скрипте регулярно проводятся церковные службы. А интересный фасад Рождества можно прекрасно разглядеть с тротуара напротив собора.
Барселона. Туры в Барселону.
6. Не посещайте рынок Бокерия
 
Самый популярный рынок в центре Барселоны на бульваре Рамбла уже давно стал быстрее туристическим объектом, чем место, где можно почувствовать дух города. И все свежие морепродукты и яркие овощи вы скорее всего просто не увидите за толпой туристов. По духу города идите на один из 39 других рынков Барселоны. Там вы найдете те же продукты, но без туристов. Ну, почти без них, потому что это все-таки Барселона. А в центре возле Рамбла можете посетить рынок Святой Екатерины. Там можно поглазеть на всевозможных морских гадов.
 
7. Не платите полную стоимость за билеты к памятникам
 
В Барселоне столько интересных мест! И если за вход вы каждый раз платить полную стоимость билета - рискуете не только остаться без сувениров, но и получить по-студенчески голодную отпуск. Собирайте онформации заранее! Во многих музеях существует "бесплатный" день. Например, в музей Пикассо можно попасть бесплатно в любую воскресенье после 15:00. А Национальный музей Каталонии можно бесплатно посетить в первое воскресенье месяца. В CaixaForum, одну из лучших коллекций современного искусства Испании, вход вообще бесплатный. Так же можно осмотреть первый этаж шедевра Гауди - Ла Перреру. Кстати, в туристических офисах города продаются абонементы на посещение нескольких объектов. С такой картой вы все посмотрите, и сэкономите львиную долю бюджета.
 
8. Не ходите на фламенко для туристов
 
Если все же хотите выполнить необходимый туристический минимум в Испании - съешьте паэлью, запейте ее сангрия, но ни в коем случае не ходите на шоу фламенко. Этот танец нужно смотреть в городах, расположенных южнее Мадрида. В Барселоне вас ждет жалкое подобие грандиозного драматического действа - вы будете разочарованы! Лучше найдите заведение, где танцуют настоящую каталонскую румбу. Этот танец пришел с Острова Свободы и был несколько изменен местными цыганами. Теперь он барселонский бренд. Почти как Гауди. Выполняют его не менее страстно, чем вламенко, поэтому это действительно стоит увидеть собственными глазами!
Барселона. Туры в Барселону.Барселона. Туры в Барселону.
9. Не ездите в Барселону в августе
 
Этот совет касается, пожалуй, всей Южной Европы. В августе здесь стоит неимоверная духота! А если добавить огромные толпы потных туристов - вы получите настоящий ад. За ад платить деньги не стоит, туда, говорят, тоже можно добраться почти бесплатно. Лучше приезжайте в столицу Каталонии в сентябре. Туристов становится меньше, жара спадает, и местные жители находятся в приподнятом настроении. В августе вы сможете принять участие в веселом фестивале Ла Мерсе - крупнейшем уличном празднике города. Вечерами старый центр превращается в огромный концертный зал. Именно здесь вы почувствуете, какая она, настоящая Барселона. Но ...
 
10. ... Не пытайтесь рассказать о такой Барселону друзьям.
 
Вам все равно никто не поверит.
Горящие туры
Заявка на подбор тура
Интересующий тур (направление)
Ваше имя
Контактный телефон
Контактный e-mail
Когда с вами удобно связаться?
Даты поездки
Ваши пожелания